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Livres cuisine végane

Comment commencer?
C'est équilibré, facile et pratique
Santé, Forme, Minceur, Sport
Quatre Saisons et Tous les Jours
Gourmets/Gastronomie
Spécialités
Et encore...

 

Autres livres

 

Tous les livres sont disponibles sur commande auprès de votre librairie ou sur www.amazon.fr


Comment commencer?

Valérie Cupillard: Sans lait et sans oeufsSans lait et sans oeufs de Valérie Cupillard

La promesse du titre, une cuisine sans lait et sans œufs, l’auteur Valérie Cupillard la tient entièrement : elle nous propose un grand choix utile d’alternatives au lait, aux œufs, au beurre, à la crème fraîche et au fromage.
Au début de chaque chapitre, elle nous offre toutes les informations nécessaires sur les alternatives respectives des différents aliments, que ce soient la présentation des laits végétaux, les mayonnaises végétales, les crèmes, sauces et soupes végétales, les omelettes végétales etc. Le lecteur s’enrichit dès le début d’une multitude de conseils de cuisine pratique. Les cuisiniers débutants y trouveront tout ce dont ils auront besoin afin de réussir leurs premiers repas purement végétaliens. Chaque unité thématique est bien sûr complétée par une variété de recettes compréhensibles et riches en tous les éléments nutritifs nécessaires à l’alimentation saine et complète. N’y manqueront pas bien sûr de bons choix de desserts végétaliens (pâtisseries, glaces, sorbets, mousses, flans, tourtes et tartes, beignets, crêpes ainsi que les gâteaux et biscuits sans œuf ni produit laitier). Telle une cerise sur le gâteau, les derniers chapitres du livre sont consacrés aux pâtisseries pour les jours de fête et aux recettes préférées des enfants. Ce guide de cuisine pratique convainc non seulement par sa diversité et son choix d’excellentes recettes végétales, mais avant tout par la simplicité et le penchant pratique dont l’auteur nous informe sur tous les éléments intéressants et incontournables d’une cuisine végétale gourmande, originale et équilibrée.

€ 12.35 / frs. 25.90 commander!

 

Et si on se passait des aliments carnés de Jeannette Dextreit
€ 10.87 commander!

Cuisine sans viande de Florence Faucompré
€ 5.65 commander!


C'est équilibré, facile et pratique

 

Recettes de fêtesRecettes de fêtes de Éva-Claire Pasquier
2010, Guy Trédaniel Éditeur, 158 p., ISBN 978-2-8132-0106-5

Vous aimez vous faire charmer par les couleurs, les variations gustatives infinies, la cuisine artistique ? Vous raffolez de plats créatifs, exquis, succulents qui se préparent avec des ingrédients originaux et simples ? Vous rêvez d’une table festive recouverte et pleine de petits délices végétaliens, présentés avec raffinement ? Les recettes de fêtes par Éva-Claire Pasquier sont fabriquées avec beaucoup d’amour. Ses plats séduisent autant par leurs couleurs infiniment variées que leur présentation artistique. Vous dégusterez des arômes naturels qui se marient miraculeusement avec des ingrédients exotiques. Les 55 créations à découvrir sont si appétissantes qu’on aimerait les goûter toutes à la fois : à vous de faire le choix pour votre buffet de fêtes, votre table de Noël ou simplement pour vous offrir un plat créatif au quotidien. Vos invités seront émerveillés par les plaisirs du goût, l’intensité de couleurs, l’art de la présentation de ces fabrications innovatrices. Chacune des recettes gourmandes est illustrée par une belle photo, et vous trouverez même, au début de chaque chapitre (apéro, entrées, garnitures, mignardises, desserts), une table de mini-photos regroupant toutes les recettes proposées. Laissez-vous tenter par les hérissons fleuris aux aromates, les bouchées de chou fumé, le caviar d’algues, le tartare tricolore, les chanterelles en robe de riz, la galantine mosaïque et sa sauce lumière, le pain d’aubergines. Faites-vous plaisir en savourant, parmi les délices de pâtisseries, gâteaux, madeleines et bavarois, des truffes marron-chocolat et la charlotte de myrtille et fleurs de mauve. Avec «Recettes de Fêtes», véritable chef d’œuvre de l’art culinaire végétal et sans gluten, c’est parti pour des moments de fêtes inoubliables : surprise garantie par les rêves de gourmandises exquises 100% végétaliennes.

€ 13.30 commander!

 

Protéines vertesProtéines vertes! de Cécile et Christophe Berg
Tofu, lentilles, pois chiches, azukis
2011, éd. La Plage, 107 p., ISBN 978-2-84221-248-3,

Spécialistes de la nutrition équilibrée et protéinée pour sportifs, Cécile et Christophe Berg nous proposent un grand choix de repas à base de protéines végétales. Pois, soja, lentilles, haricots, ces précieuses légumineuses riches en protéines dites vertes et pauvres en graisses retrouvent leur place privilégiée dans toute alimentation moderne équilibrée. Source de vitamines, d’antioxydants, de sels minéraux et d’oligoéléments, la cuisine à base de légumineuses garantit à notre corps un apport fortifiant et régénérateur en protéines purement végétales.
Cécile et Christophe Berg ont publié également aux éditions La Plage, Secrets d’endurance, barres, boissons et recettes maison. Pour les retrouver sur leur blog (courses à pied, marathons, trails ainsi que leurs explorations culinaires): www.metagama.com/pap.
Nous conseillons Protéines vertes à tout le monde, petits et grands, enfants, adolescents, végétaliens, végétariens et omnivores: vous enrichirez vos repas quotidiens avec plus de 40 nouvelles idées de snacks, de plats principaux et de desserts que vous goûterez à tout moment du jour, avant et après les efforts physiques, et même le soir!

€ 12.90, CHF 25.90 commander!

 

Tofu rapide et facile de Louise Magler
Éditions Laplage. 120 recettes faciles à réaliser en moins de 30 minutes : des sauces, des galettes, des tartes, des brochettes, des lasagnes etmême un très fameux cheesecake. Les qualités du tofu sont incontestées : il baisse le taux de cholestérol, diminue les symptômes de la ménopause et réduit les risques de cancer et d'ostéoporose. Il est l'allié de votre santé. Louise Hagler a écrit de nombreux ouvrage traitant du soja et pratique la cuisine végétarienne depuis plus de 25 ans.
€ 8.55 commander!


Santé, Forme, Minceur, Sport

Menus et recettes pour adolescents, travailleurs de force, sportifs
De Raymond et Jeannette Dextreit
Éditions Vivre en Harmonie. Un petit guide explicatif, avec des menus et les recettes correspondantes et tout çà dans un format poche.
€ 10.87 commander!

Cuisine favorable aux personnes souffrant de l'arthrite, pour le foie et le coeur, assimilation et diététique de l'effort de Jeannette Dextreit
€ 10.87 commander!

Les recettes de la forme de Sarah Brown
€ 21.57 commander!

Maigrir facilement en mangeant santé de Colombe Plante (1997)
€ 18.83 commander!

Menus de santé de Claudette Pizzo (1993)
€ 14.19 commander!


Quatres Saisons et Tous les Jours

Kousmine au gré des saisons de André Denjean, Lucette Serre
€ 4.20 commander!

Kousmine au quotidien/des recettes de sante - L'art de vivre sain de André Denjean, Lucette Serre
€ 4.20 commander!

La cuisine à quatre temps de Jeannette Dextreit. (1992)
€ 8.55 commander!


Gourmets/Gastronomie

 


Spécialités

Cru 160 recettes pour une alimentation saine et vivante
2010, Kate Wood, éd. MODUS VIVENDI ISBN: 978-2-89523-640-5

L’alimentation crue peut vous revitaliser! Kate Wood vous explique tout ce que vous devez savoir sur ce mode d’alimentation pour que vous puissiez en savourer tous les plaisirs au quotidien. Cru est un véritable chef d’oeuvre destiné à toute personne intéressée aux bienfaits du cru sur la santé. Comment faire au quotidien pour inclure le cru dans notre mode de vie ? A quoi faut-il faire attention pendant les périodes de grossesse et pendant l’allaitement ? Comment satisfaire les enfants et leurs besoins alimentaires ? Et qu’en est-il des maris ? Avec Cru, découvrez aussi l’importance et les bienfaits des superaliments et des aphrodisiaques. À tous ceux qui aimeraient goûter de véritables repas crus complets, ce livre offre des idées de menus conçus pour 14 jours (déjeuner, pause du matin, dîner, pause de l’après-midi, souper). Cru donne tout simplement envie dès la première page: la présentation généreuse des 160 recettes accompagnées de photos sensationnelles s’harmonise bien avec l’expérience diététique de l’auteur, présente et visible à tout moment de la lecture. Pour jouir de tous les plaisirs et les bienfaits vitaux du cru, Kate Wood nous propose de rester modestes dans nos exigences et de « considérer l’alimentation crudiste comme un objectif à long terme, à réaliser en 5 ou 10 ans ». Trempettes, pâtés, sauces, soupes, salades, pâtes, biscuits, poudings, tartes, gâteaux, friandises - il n’y a plus aucun doute : le paradis du cru comporte une incroyable richesse dont les délices dépassent de loin le simple bonheur de croquer une pomme. 

€ 18.95 commander!

Le Végétalisme en 118 recettes de Lionel Clergeaud
€ 5.93 commander!

Découvrez les terrines et pâtés végétaux de Lionel Clergeaud, Chantal Clergeaud (1998)
€ 6.95 commander!

Les bonnes soupes du monastère de Victor-Antoine D'Avila-Latourrette
€ 19.55

La soupière végétale de Raymond Dextreit, Jeannette Dextreit (1998)
€ 10.87 commander!

Cuisine du monde - Cuisine du monde entier de Garance Leureux
Éditions La Plage Partez à la découverte des traditions culinaires du monde entier : Aubergines farcies au blé concassé en Turquie, Riz basmati au coulis de lentilles en Inde, Chocolat aux épices au Mexique ...Pour chaque recette une explication pas à pas, une proposition de menu, des ingrédients faciles à trouver.
€ 12.89 commander!


Et encore:

Repas vegan entre amis de Laura Veganpower
Article par Dr Jérôme Bernard-Pellet: En raison de ses formidables avantages pour la santé, l’environnement et les animaux, il existe un intérêt grandissant pour l’alimentation végane en Suisse et dans d’autres pays francophones. Mais passer de la théorie à la pratique n’est pas toujours évident pour les non-connaisseurs. Même les véganes convaincus se retrouvent parfois à court d’idées de recettes simples et rapides à réaliser. Quant aux omnivores, ils peuvent avoir à cœur de recevoir dignement un invité végétarien ou végane mais se trouvent démunis quant à la façon de faire. Jusqu’ici très peu d’ouvrages contenaient uniquement des recettes 100% végétales et il fallait vérifier chaque recette pour être sûr de ne pas commettre d’impair. Le livre « Repas vegan entre amis » devrait combler toutes ces attentes. Après une préface expliquant le pourquoi d’une alimentation végane, cet ouvrage agréable à lire et abondamment illustré, explique le comment de la réalisation de recettes aussi savoureuses qu’éthiques. Réalisé par une spécialiste française de la gastronomie végane, ce livre bon marché et peu encombrant vous démontrera que les plus gourmands d’entre nous éprouveront un énorme plaisir à déguster de nombreux petits plats garantis sans souffrance animale et sans cholestérol !

€ 10 commander!

70 recettes végétaliennes de Eva Theytaz
L’assiette éthique et chic.
2013, Ed. Favre, ISBN : 978-2-8289-1333-5
Eva Theytaz a une pratique – recherche et expérience – de cinq ans de cuisine végétalienne. Elle reconnaît qu’elle a décidé de suivre cette voie vu certains excès de l’élevage et de la manière dont les animaux sont traités. Mais sa démarche végétalienne va au-delà de cet aspect moral: elle vise à contribuer à un meilleur respect de l’environnement et à la santé humaine. Encore faut-il séduire les cuisiniers et cuisinières. C’est pourquoi elle les invite à suivre ses propres inspirations et envies avec des produits aisés à trouver en supermarchés ou en magasins bio. Plusieurs recettes proposées rappellent – ô surprise! - souvent le goût de la viande ou du poisson. C’est le cas du carpastèque qui fait penser au saumon fumé alors que la confection de ce plat contient, en toute simplicité, des graines de courge; c’est aussi celui du confit du sultan qui évoque le ragoût alors que sa composition de base est un mélange d’aubergine et de courgette! Ce livre contient 70 recettes du même acabit; il est joliment illustré (Eva Theytaz est aussi une artiste réputée). Elle tient aussi à rassurer les adeptes de la cuisine végétalienne que les protéines se trouvent aussi dans de nombreux végétaux et que le budget d’une alimentation végétalienne n’est pas plus élevé - il est même souvent moindre - que celui d’une cuisine avec produits animaux.
CHF 31.90 commander!

Je mange avec la nature de Colombe Plante (1994)
€ 20.99 commander!

La cuisine, naturellement de Anne Gardon (1995)
€ 21.44 commander!

La nature dans l'assiette de Georges Blanc
€ 65.03 commander!



Dernière actualisation de cette page indiquée: 12.8.2013


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