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Actualités

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NEWS:     1-13
Mo. 20. Jan. 2014
Restaurant Abyssinia
Repas végé à Neuchâtel
Le restaurant a ouvert il y a peu et offre des plats végétaliens à la carte.
Mo. 20. Jan. 2014
Repas végé à Neuchâtel
Le restaurant a ouvert il y a peu et offre des plats végétaliens à la carte.
Mo. 16. Dez. 2013
Étoiles à la cannelle
Étoiles à la cannelle
Gourmandise de fêtes 100% végétalien.
Mo. 16. Dez. 2013
Noël végétarien
Noël végétarien
Pensez aux animaux lors de la fête de l’amour
Mo. 16. Dez. 2013
Dr Laurence Froidevaux
Soirée conférence du Dr Laurence Froidevaux
Mi. 30. Okt. 2013
Crème courge - marrons
Crème courge - marrons
Cadeaux maison de la cuisine automnale
Mi. 30. Okt. 2013
Eating healthy
Séminaire de nutrition végétale
formation pour futurs activistes de l'ASV ainsi que toute personne intéressée à l'alimentation végétarienne
Di. 18. Juni 2013
SVV-Newsletter
Kreuzfahrt, Bio-Marché, Vegi-Info, Treffs
Di. 11. Juni 2013
Capture d
Dis maman, quand on mange les animaux, ils meurent ?
On peut oublier cette cohérence.
Mi. 29. Mai 2013
Veganmania 2013
Le festival végane suisse avec plus de 40 stands, des concerts et un show de cuisine
Di. 26. März 2013
Aymeric Caron
NO STEAK : Un plaidoyer pour le végétarisme
Huit raisons d’un végétarisme généralisé
Di. 26. März 2013
Neuchâtel
Rencontre végé à Neuchâtel
Vous aimeriez faire la connaissance de végéta*iens?
Do. 14. März 2013
Aymeric Caron
No Steak
Raison No.2: Parce que nous sommes incohérents avec les animaux

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Crème courge - marrons

Crème courge - marrons Cadeaux maison de la cuisine automnale

Ingrédients :
1 petite courge Hokkaido
¼ céleri-rave
1 botte de ciboules
200 g de marrons, frais ou congelés
1 l de bouillon de légumes
150 ml de vin blanc
100 ml crème soja
1-2 cs de margarine
muscade, poudre de piment, sel, poivre

Pour l’offrir en cadeau :
1 petit panier
Bocaux à conserves ou de belles bouteilles
1 bouteille d’huile de graine de citrouille et 1 sachet de graines de citrouille
Quelques marrons pour la décoration

Préparation :
Couper la courge en deux, épépiner, couper en petits dés. Éplucher le céleri, couper en petits dés. Rincer les marrons congelés sous l’eau chaude (ou éplucher les marrons frais, blanchir, enlever la peau ). Laver les ciboules, les couper en fines rondelles.
Faire revenir les ciboules dans de la margarine. Ajouter les marrons aux dés de courge et de céleri. Ajouter le vin et le bouillon de légumes, cuire pendant 20 à 30 minutes. Lors­que les dés de légumes sont cuits, passer le tout au presse-purée, puis incorporer la crème. Assaisonner avec la muscade et le piment, saler, poivrer. Réchauffer la crème avant de la servir.

Emballage :
Stériliser les verres avec de l’eau bouillante et faire égoutter sur un torchon propre. Verser la crème dans les verres lorsqu’elle est encore chaude, bien fermer les bocaux. Les disposer dans le panier. La crème doit être dégustée assez rapidement.


Source: Végi-Info 2013-3
Author: BR

Link: Autres recettes

Date: Mi. 30. Oktober 2013

URL: http://www.vegetarismus.ch/news.php?id=77092