Kopf ASV-member inscription Breite einstellen mainpage


Gâteau aux carottes

Ingrédients:
300 g d’amandes ou de noisettes moulues
300 g de carottes
250 g de sucre
80 g de farine blanche
½ sachet de poudre à lever
citron bio
substituts d‘œufs
prise de sel
moule à gâteau d’un diamètre de 24 cm
1 cs d’amandes ou de noisettes moulues
1 cc de margarine
1 cc de sucre glace


Préparation:
Eplucher les carottes, les râper finement. Râper le zeste du citron et mettre de côté, presser le fruit.
Détremper le substitut d’œuf dans de l’eau, ajouter le sucre et fouetter. Incorporer le zeste et le jus de citron. Mélanger les carottes râpées avec les amandes/noisettes et le sel, ajouter à la masse.
Mélanger rapidement la farine et la poudre à lever avec la masse.
Préchauffer le four à 180° C.
Graisser le moule avec la margarine, disséminer avec les amandes. Verser le reste des amandes. Mettre la masse dans le moule et lisser. Cuire au four pendant une heure. Après la cuisson, tester avec une brochette si le gâteau est assez ferme. S’il reste de la pâte sur la brochette, remettre au four pendant 10 minutes. Laisser refroidir le gâteau, le détacher du moule et le poudrer de sucre glace.

Information supplémentaire:
Tuyau pour ceux qui aiment les glaçages sucrés: mélanger 200 g de sucre glace et 2 CS d’eau ou de jus de citron, en badigeonner le gâteau.

Groupe de recettes: Dessert,Gâteaux.

Cette prescription de Chnueppelwiibli pour le Végi-Info 2012-1 a été insérée par Bernadette Raschle / 2012-04-04 17:40:49

Retourner au formulaire de recherche
Livres cuisine végétarienne
URL: http://www.vegetarisme.ch/recettes/recette.php?recipe_id=2094
Ceci est une recette de la banque de données de l'Union Végétarienne Européenne (EVU / UVE). Contact: rezepte@vegetarismus.ch.
Ce site est entretenu et actualisé par l'Association Suisse pour le Végétarisme, Niederfeldstrasse 92, 8408 Winterthur.
Dernière actualisation de cette page indiquée: 11.2.2011


[en haut


© l´Association Suisse pour le Végétarisme (ASV) | www.vegetarisme.ch | Impressum