Kopf ASV-member inscription Breite einstellen mainpage


Agenda

Cette agenda renseigne principalement sur les manifestations en Suisse ainsi que sur les événements internationaux.

Y a-t-il un événement qui manque dans la liste? Veuillez le noter ici: Formulaire des rendez-vous .
Si vous cherchez les dates des cours de cuisine, veuillez vous adresser directement à l'organisateur.
Trouvez ici les rendez-vous préalables: préalables.

Afficher:
Nouveau: Afficher cette liste au format calendrier!
Date: Description:
2014
April
Mo 21.4.2014
15:30 bis 20:00 Uhr
SVV-EventZürich: Swissveg-Seminar am Ostermontag:
Im Seminar werden brisante Gründe für diese verantwortungsvolle Lebensweise erläutert und ebenfalls auf die Fragen "was kann man denn dann noch essen" und "wie ernähre ich mich richtig, fein und gesund ohne tierische Produkte" eingegangen. Ein einfacher aber sehr feiner, für den Alltag geeigneter, veganer Znacht rundet das Seminar ab. Angesprochen werden vor allem Fleisch essende Menschen, die mehr erfahren oder für ihre weiteren Schritte Inspiration erhalten möchten. Fr. 68.-, Fragen und Anmeldung bei seminar@vegetarismus.ch; Bis 2. März 2014 www.vegetarismus.ch/seminar, danach www.swissveg.ch/seminar       Ort: Hirschgartnerweg 32
Sa 26.4.2014
10:00 bis 17:00 Uhr
Etzgen: Vegan kochen & backen, Tages-Grundlagenkurs Aargau
Praktisch und theoretisch Alternativen kennenlernen, um die unterschiedlichen Eigenschaften von tierischen Produkten (wie z.B. Eiweiss, Eigelb, Milch, Quark, Käse, Gelatine usw.) ersetzen zu können. Infos, Anmeldung und begeisterte Rückmeldungen zum Kurs; alles zu finden unter www.veganja.ch Auch mit öV gut erreichbar: Haltestelle: Rheintalstrasse.
Weitere Infos.       Ort: Büntenstrasse 76, 5275 Etzgen
Sa 26.4.2014
15:00 bis 20:00 Uhr
Zürich: SVV-Kochkursserie Teil 4: Kochen für Gäste
Der eine oder andere kennt Maik vielleicht schon von seinem Einsatz im Vegi-Imbiss an der Veganmania. Nun gibt der gelernte Koch und Ernährungsberater seine Erfahrung an Interessierte weiter. Gemeinsam mit der SVV bietet Maik eine Kochkursserie für begeisterte Hobby-Köche und Neueinsteiger in die vegane Küche an.
Teil 4: Kochen für Gäste
Farbenfrohe und einfach umzusetzende Küche für einen gelungenen Anlass (z.B. von der Vorspeise bis zum Dessert)
Der Kurs findet im Raum Zürich statt, der genaue Ort wird rechtzeitig bekannt gegeben.
Kosten: Pro Kurs, Fr. 140.–, für die ganze Serie Fr. 660.–.
Anmeldungen an kochkurs@vegetarismus.ch       Ort: Zürich
Sa 26.4.2014
19:00 bis 23:00 Uhr
SVV-EventWinterthur: Veganer Stammtisch SVV
Für Veganer, Vegis und Interessierte! Ort und Zeit finden sich zeitnah auf Facebook oder bei Anmeldung an winterthur@vegetarismus.ch Wer mag: wir treffen uns jeweils davor zum Flyern. Du erkennst mich an der blauen Flyerbox. Flyern ist laut Untersuchungen eine sehr effektive Möglichkeit, den veganen Gedanken zu verbreiten. Gerne sind auch Flyer-Neulinge willkommen - nur keine Scheu, die Passanten sind dem Thema gegenüber sehr offen und interessiert.
Weitere Infos.
So 27.4.2014
12:00 bis 17:00 Uhr
Luzern: Die Kunst des Fermentierens
Die Kunst des Fermentierens Uralte Tradition mit modernem Twist. Lernen Sie... http://www.ROHköstlich.ch/fermentieren
Weitere Infos.
So 27.4.2014
12:00 bis 17:00 Uhr
Luzern: Die Kunst des Fermentierens
Uralte Tradition mit modernem Twist!
Weitere Infos.
Mai
Fr 2.5.2014
19:00 bis 22:00 Uhr
Etzgen: Aargau Vegan Treffpunkt
Austausch und Kennenlernen für Veganer und Interessierte. Jeden 1. Freitag im Monat. Buffet mit allem, was Teilnehmer mitbringen. öV-Haltestelle: Rheintalstrasse Etzgen. Anmeldung erwünscht.
Weitere Infos.       Ort: Büntenstrasse 76, 5275 Etzgen
So 4.5.2014
12:00 bis 17:00 Uhr
Luzern: ROHköstliche Schokolade
ROHköstliche Schokolade Verführerische Schokolade selber herstellen. Lernen Sie... http://www.ROHköstlich.ch/rohkost-schokolade
Weitere Infos.
So 4.5.2014
12:00 bis 17:00 Uhr
Luzern: ROHköstliche Schokolade
Verführerische Schokolade selber herstellen!
Weitere Infos.
Sa 24.5.2014
10:00 bis 17:00 Uhr
Etzgen: Vegan kochen & backen, Tages-Grundlagenkurs Aargau
Praktisch und theoretisch Alternativen kennenlernen, um die unterschiedlichen Eigenschaften von tierischen Produkten (wie z.B. Eiweiss, Eigelb, Milch, Quark, Käse, Gelatine usw.) ersetzen zu können. Infos, Anmeldung und begeisterte Rückmeldungen zum Kurs; alles zu finden unter www.veganja.ch Auch mit öV gut erreichbar: Haltestelle: Rheintalstrasse.
Weitere Infos.       Ort: Büntenstrasse 76, 5275 Etzgen
Do 29.5.2014
15:30 bis 20:00 Uhr
Zürich: Swissveg-Seminar an Auffahrt
Im Seminar werden brisante Gründe für diese verantwortungsvolle Lebensweise erläutert und ebenfalls auf die Fragen "was kann man denn dann noch essen" und "wie ernähre ich mich richtig, fein und gesund ohne tierische Produkte" eingegangen. Ein einfacher aber sehr feiner, für den Alltag geeigneter, veganer Znacht rundet das Seminar ab. Angesprochen werden vor allem Fleisch essende Menschen, die mehr erfahren oder für ihre weiteren Schritte Inspiration erhalten möchten. Fr. 68.-, Fragen und Anmeldung bei seminar@swissveg.ch; Mehr Informationen unter www.swissveg.ch/seminar       Ort: Hirschgartnerweg 32, 8057 Zürich
Sa 31.5.2014
10:00 bis 15:00 Uhr
Zürich: SVV-Kochkursserie Teil 5: Wildkräuterküche
Der eine oder andere kennt Maik vielleicht schon von seinem Einsatz im Vegi-Imbiss an der Veganmania. Nun gibt der gelernte Koch und Ernährungsberater seine Erfahrung an Interessierte weiter. Gemeinsam mit der SVV bietet Maik eine Kochkursserie für begeisterte Hobby-Köche und Neueinsteiger in die vegane Küche an.
Teil 5: Wildkräuterküche
Kochen mit den heilkräftigen Wildkräutern (z.B. Smoothies, Salate, Suppen, Hauptgerichte)
Der Kurs findet im Raum Zürich statt, der genaue Ort wird rechtzeitig bekannt gegeben.
Kosten: Pro Kurs, Fr. 140.–, für die ganze Serie Fr. 660.–.
Anmeldungen an kochkurs@vegetarismus.ch
      Ort: Zürich
Juni
Fr 6.6.2014
19:00 bis 22:00 Uhr
Etzgen: Aargau Vegan Treffpunkt
Austausch und Kennenlernen für Veganer und Interessierte. Jeden 1. Freitag im Monat. Buffet mit allem, was Teilnehmer mitbringen. öV-Haltestelle: Rheintalstrasse Etzgen. Anmeldung erwünscht.
Weitere Infos.       Ort: Büntenstrasse 76, 5275 Etzgen
Sa 21.6.2014
10:00 bis 17:00 Uhr
Etzgen: Vegan kochen & backen, Tages-Grundlagenkurs Aargau
Praktisch und theoretisch Alternativen kennenlernen, um die unterschiedlichen Eigenschaften von tierischen Produkten (wie z.B. Eiweiss, Eigelb, Milch, Quark, Käse, Gelatine usw.) ersetzen zu können. Infos, Anmeldung und begeisterte Rückmeldungen zum Kurs; alles zu finden unter www.veganja.ch Auch mit öV gut erreichbar: Haltestelle: Rheintalstrasse.
Weitere Infos.       Ort: Büntenstrasse 76, 5275 Etzgen

Explication des couleurs:
Général
SVV-Event
SVV-Regionalgruppentreffen
Vegi-Treff
Gedenktage
Wichtig

Contacts ASV/SVV:

Coordination générale de l'ASV et organisation Suisse alémanique:
SVV, Niederfeldstr. 92, CH-8408 Winterthur
Tél.: 071 477 33 77, Fax: 071 477 33 78, E-Mail: svv (at) vegetarismus.ch

Organisation et réalisation d'activités de stands en Suisse alémanique:
Peter Beck, Tél. 052 / 243 08 61, E-Mail: Standaktionen (at) vegetarismus.ch

Auskunft auf Französisch (Romandie):
Tél./Fax: 071 477 33 87, E-Mail: asv (at) vegetarisme.ch

Bureau en Belgique:
Végi-Info Belgique, E-Mail: OfficeBE (at) vegetarismus.org

Vous pouvez aussi vous informer sur tous les événements importants dans notre journal Végi-Info.

Les événements en Allemagne sont publiés par le Vegetarierbund Deutschland.
Manifestations en France/Belgique.

Calendrier international des manifestations en rapport avec tous les sujets de la cause animale: EVANA.

Letzte Aktualisierung dieser angezeigten Seite: 25.9.2012


[nach oben

[vergangene Veranstaltungen]


© l´Association Suisse pour le Végétarisme (ASV) | www.vegetarisme.ch | Impressum